The « place to be »

Le bar

Au rez-de-chaussée, le Bar propose une restauration en continu de 11h30 à 23h, au comptoir ou sur des tables hautes façon bistrot. Que ce soit pour un déjeuner sur le pouce, un verre entres amis, une pause gourmande ou un dîner en tête à tête, les clients peuvent se restaurer dans une ambiance décontractée avec une carte moderne aux accents new-yorkais. Il y en a pour tous les goûts : soupes de saison, salade, viande ou poisson, hamburgers, plat du jour et desserts « faits maison ».

Le Bar propose également une carte de thés et de boissons chaudes, de délicieuses pâtisseries du jour et une belle collection de cocktails, avec des classiques et des créations éphémères inspirées par New-York.

L’équipe du Bar organise des soirées à thème, un jeudi par mois (formule cocktails et tapas).
Prochaine soirée : Welcome to Munich le jeudi 10 octobre 2024

Plats du jour

Retrouvez les plats du jour de la semaine

Entrées


Salade de Betterave au gingembre
12.-
Mousse de foie de volaille au Porto
pain toasté
16.-
Rillettes de poulet rôti
aux morilles et vin jaune, pickles, pain toasté
16.-
Pâté en croûte de faisan
foie gras, figues et pistaches
21.-
Salade César au poulet et bacon
22.-
Crevettes « Jumbo »
sauce tomate et raifort
24.-
Artichaut vapeur
vinaigrette façon « gribiche »
18.-

Plats servis uniquement de 11h30 à 15h00 et de 18h30 à 23h00

Soupes


Velouté de courge et cacahuètes
18.-
Bisque de homard du Maine au Whisky, crème fouettée
22.-

Plats principaux


Hamburger au lard et fromage Simple
sauce « Denise’s », frites
22.-
Hamburger au lard et fromage Double
sauce « Denise’s », frites
30.-
Tartare de bœuf coupé au couteau, pommes frites
180 Gr.
34.-
Plat du jour
uniquement le midi en semaine
24.-

Travers de porc laqués, sauce barbecue
300 Gr.
29.-
Faux filet de boeuf, sauce chimichurri
250 Gr.
38.-
Pavé de cabillaud « charbonnier »
rôti et laqué « Teriyaki »
32.-
Mi-cuit de thon rouge grillé
émulsion à la menthe poivrée et citronnelle
46.-

Turbot de Galice farci aux champignons
jus au vin rouge
56.-

Plats servis uniquement de 11h30 à 15h et de 18h30 à 23h

Garnitures


Pommes allumettes
6.-
Riz pilaf au lemongrass
6.-
Purée d’épinard à la crème
7.-
Carotte braisée au gingembre
7.-
Poivrons padrón, mojo verde
7.-
Pomme de terre au four à la crème aigre
7.-
Cassolette de champignons et oignons grelots
7.-
Beignets d’oignons croustillants
8.-
Chou-fleur gratiné au parmesan ou vapeur
12.-

Fromages


Gruyère de Charmey
8 mois d’affinage
13.-
St Marcellin entier, affiné à la lyonnaise
17.-

Desserts


Cake aux dattes, sauce chaude au caramel
(servi chaud)
14.-
Cheesecake aux framboises
14.-
Crème brûlée à la vanille de Madagascar
14.-
Profiteroles glacés à la vanille, sauce chocolat chaud
14.-
Vacherin glacé « contemporain » cassis et marron
15.-
Pomme caramélisée façon tatin, feuilletage soufflé et crème à la vanille
16.-
Big Apple « Granny Smith », nuage à la Chartreuse verte
18.-
La 5ème Avenue au chocolat et framboises
18.-
Coupe Manhattan
2 pers.
22.-
Mousse au chocolat et crème fraîche
2 pers.
24.-
Empire State Building aux fruits exotiques, vanille et chocolat blanc
2 pers.
38.-
Glaces et sorbets
(Vanille, caramel, café, marron – citron vert, framboise, fruits exotiques, chocolat, cassis) La boule
5.-

Thé & Infusions


Sélection de thés verts

YUZU SENCHA
Origine Japon – Infuser 2-3 mn à 70°
Thé vert japonais de grande qualité biologique de Shizuoka, mélangé avec des écorces de Yuzu japonais. Absolument délicieux et aromatique avec un goût prononcé de Yuzu.
7.-
GENMAICHA BIO
Origine Japon – Infuser 2-3 mn à 80°
Thé vert japonais biologique mélangé avec du riz soufflé et grillé. Un choix très populaire avec des notes végétales, douces, umami et toasté.
6.-
JASMINE PHOENIX PEARL
Origine Chine – Infuser 2-3 mn à 85°
Thé vert jasmin de top qualité impériale, naturellement parfumé avec des fleurs de jasmin d’été. Un goût floral, mielleux, rafraîchissant et végétal
9.-
THÉ SIGNATURE « CHEZ PHILIPPE »
Origine Chine – Infuser 2-3 mn à 85°
Thé vert aromatisé avec un goût vanille, fleurs de bleuet et de lavande. Délicieux et gourmand avec des notes décadentes de vanille et de fleurs de lavande
9.-

Sélection de thés noirs

REPERTOIRE EARL GREY
Origine Malawi – Infuser 3-5 mn à 90°
Un choix classique de thé noir anglais avec des notes très parfumées de bergamote. Elégant et équilibré.
6.-
DARJEELING GRAND CRU BIO
Origine Inde – Infuser 3-5 mn à 90°
Darjeeling biologique, sublime qualité avec des notes très parfumées de muscade, de miel, de rose et subtilement boisé.
7.-
MADAME CHOCOLAT
Origine mixte – Infuser 3-5 mn à 90°
Thé noir aromatisé avec des notes de chocolat noir et de fleurs de lavande. Délicieux et élégant.
6.-
MASALA CHAI
Origine mixte – Infuser 3-5 mn à 90°
Une vraie gourmandise, thé noir indien très épicé, avec des notes très parfumées de cannelle, de réglisse et de gingembre.
6.-

Sélection d’infusions

LEMON VERBENA SWING
Origine Maroc – Infuser 3-5 mn à 90°
Verveine marocaine, récoltée et séchée à la main, avec goût fruité, rafraîchissant, citronné et végétal.
6.-
BLOOM BLOOM
Origine mixte – Infuser 3-5 mn à 90°
Assemblage sublime de fleurs de sureau, d’écorce d’orange et de tilleul. Qualité exceptionnelle avec un goût prononcé de miel, de pêche, de fleur de sureau et d’orange.
6.-
ROOIBOS DU SOLEIL BIO
Origine Afrique du Sud – Infuser 3-5 mn à 90°
Tisane sud-africaine biologique aux notes naturellement maltées et fruitées avec une touche de vanille.
6.-

Pour accompagner votre thé, dégustez une de nos délicieuses pâtisseries du jour
N’hésitez pas à vous renseigner auprès de notre équipe