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Le Menu du Bar

Le Menu du Bar, proposé tous les soirs, du lundi au samedi, de 19h à 22h30 ainsi que le dimanche de 12h à 14h. Une formule entrée / plat / dessert à CHF 46.- qui évolue en fonction des saisons.

Notre menu du moment : 

  • Pâté en croûte de veau, volaille, foie gras et pistaches
  • Joues de bœuf braisées, façon daube, pommes mousseline
  • Baba au rhum « Diplomatico », crème double fouettée à la vanille
Le nouvel afternoon tea du bar

Le Liber’tea time

Plongez dans l’univers new-yorkais avec le Liber’tea time de Chez Philippe ! Un afternoon tea gourmand et savoureux à composer selon vos envies, où vous choisissez vos pâtisseries favorites sur une version miniature du Pont de Manhattan !
Uniquement le s
amedi et le dimanche.

  • 30 CHF pour 5 pièces aux choix et une boisson chaude
  • 48 CHF pour 5 pièces au choix, une boisson chaude + une coupe de champagne brut

Les douceurs au choix : mini cheesecake framboise, cinnamon roll, muffin chocolat praline, cookie chocolat pécan, cookie framboise, cookie mangue passion, madeleine citron, madeleine chocolat caramel, petit beurre chocolat au lait, mini crème brûlée

Les boissons chaudes : thés verts, thés noirs, infusions, expresso, café, cappucino, latte macchiato, latte au matcha, chocolat chaud…

The place to be

Le Bar

Au rez-de-chaussée, le Bar de Chez Philippe propose une restauration en continu de 11h30 à 23h, au comptoir ou sur des tables hautes façon bistrot. Que ce soit pour un déjeuner sur le pouce, un verre entres amis, une pause gourmande ou un dîner en tête à tête, les clients peuvent se restaurer dans une ambiance décontractée avec une carte moderne aux accents new-yorkais. Il y en a pour tous les goûts : soupes de saison, salade, viande ou poisson, hamburgers, plat du jour et desserts « faits maison ».

Le Bar propose également une carte de thés et de boissons chaudes, de délicieuses pâtisseries du jour et une belle collection de cocktails, avec des classiques et des créations éphémères inspirées par New-York.

Plats du jour

Retrouvez les plats du jour de la semaine

Entrées


Salade de Betterave au gingembre
12.-
Mousse de foie de volaille au poivre vert
pain toasté
16.-
Rillettes de poulet rôti
à la feuille de curry, pickles et pain toasté
18.-
Pâté en croûte de veau
volaille, foie gras et pistaches
21.-
Salade César au poulet et bacon
22.-
Crevettes « Jumbo »
sauce tomate et raifort
24.-
Artichaut vapeur
vinaigrette façon « gribiche »
18.-

Plats servis uniquement de 11h30 à 15h00 et de 18h30 à 23h00

Soupes


Velouté de champignons sauvages
18.-
Bisque de homard du Maine au Whisky, crème fouettée
22.-

Plats principaux


Hamburger au lard et fromage Simple
sauce « Denise’s », frites
22.-
Hamburger au lard et fromage Double
sauce « Denise’s », frites
30.-
Tartare de bœuf coupé au couteau, pommes frites
180 Gr.
34.-
Plat du jour
uniquement le midi en semaine
24.-

Travers de porc laqués, sauce barbecue
300 Gr.
29.-
Faux filet de boeuf, sauce chimichurri
250 Gr.
38.-
Pavé de cabillaud « charbonnier »
rôti et laqué « Teriyaki »
32.-

Filets de rouget de l’Atlantique grillés
topinambours et beurre blanc citronné
52.-

Pavé de bar de ligne de l’Atlantique cuit vapeur
aux agrumes
56.-

Plats servis uniquement de 11h30 à 15h et de 18h30 à 23h

Garnitures


Pommes allumettes
6.-
Riz pilaf au lemongrass
6.-
Purée d’épinard à la crème
7.-
Carotte braisée au gingembre
8.-
Poivrons padrón, mojo verde
7.-
Pomme de terre au four à la crème aigre
7.-
Cassolette de champignons et oignons grelots
7.-
Beignets d’oignons croustillants
8.-
Chou-fleur gratiné au parmesan
12.-

Fromages


Gruyère de Charmey
8 mois d’affinage
13.-
Vacherin Mont d’or, pain toasté
(servi à la cuillère)
17.-

Desserts


Cake aux dattes, sauce chaude au caramel
(servi chaud)
14.-
Cheesecake aux framboises
14.-
Crème brûlée à la vanille de Madagascar
14.-
Profiteroles glacés à la vanille, sauce chocolat chaud
14.-
Pomme caramélisée façon tatin, feuilletage soufflé et crème à la vanille
16.-
5ème Avenue au chocolat et banane caramélisée, glace rhum et raisins secs
18.-
Big Apple « comme une pomme d’amour », nuage au Calvados
19.-
Coupe Manhattan
2 pers.
22.-
Mousse au chocolat et crème fraîche
2 pers.
24.-
Baba au rhum « Diplomatico », crème double fouettée à la vanille
2 pers.
32.-
Empire State Building à la pistache, orange sanguine et chocolat blanc
2 pers.
38.-
Glaces et sorbets
(Vanille, pistache, caramel, café, Rhum-raisin – Mangue, orange sanguine, citron vert, framboise, chocolat, pomme-yuzu) La boule
5.-

Thé & Infusions


Sélection de thés verts

YUZU SENCHA
Origine Japon – Infuser 2-3 mn à 70°
Thé vert japonais de grande qualité biologique de Shizuoka, mélangé avec des écorces de Yuzu japonais. Absolument délicieux et aromatique avec un goût prononcé de Yuzu.
7.-
GENMAICHA BIO
Origine Japon – Infuser 2-3 mn à 80°
Thé vert japonais biologique mélangé avec du riz soufflé et grillé. Un choix très populaire avec des notes végétales, douces, umami et toasté.
6.-
JASMINE PHOENIX PEARL
Origine Chine – Infuser 2-3 mn à 85°
Thé vert jasmin de top qualité impériale, naturellement parfumé avec des fleurs de jasmin d’été. Un goût floral, mielleux, rafraîchissant et végétal
9.-
THÉ SIGNATURE « CHEZ PHILIPPE »
Origine Chine – Infuser 2-3 mn à 85°
Thé vert aromatisé avec un goût vanille, fleurs de bleuet et de lavande. Délicieux et gourmand avec des notes décadentes de vanille et de fleurs de lavande
9.-

Sélection de thés noirs

REPERTOIRE EARL GREY
Origine Malawi – Infuser 3-5 mn à 90°
Un choix classique de thé noir anglais avec des notes très parfumées de bergamote. Elégant et équilibré.
6.-
DARJEELING GRAND CRU BIO
Origine Inde – Infuser 3-5 mn à 90°
Darjeeling biologique, sublime qualité avec des notes très parfumées de muscade, de miel, de rose et subtilement boisé.
7.-
MADAME CHOCOLAT
Origine mixte – Infuser 3-5 mn à 90°
Thé noir aromatisé avec des notes de chocolat noir et de fleurs de lavande. Délicieux et élégant.
6.-
MASALA CHAI
Origine mixte – Infuser 3-5 mn à 90°
Une vraie gourmandise, thé noir indien très épicé, avec des notes très parfumées de cannelle, de réglisse et de gingembre.
6.-

Sélection d’infusions

LEMON VERBENA SWING
Origine Maroc – Infuser 3-5 mn à 90°
Verveine marocaine, récoltée et séchée à la main, avec goût fruité, rafraîchissant, citronné et végétal.
6.-
BLOOM BLOOM
Origine mixte – Infuser 3-5 mn à 90°
Assemblage sublime de fleurs de sureau, d’écorce d’orange et de tilleul. Qualité exceptionnelle avec un goût prononcé de miel, de pêche, de fleur de sureau et d’orange.
6.-
ROOIBOS DU SOLEIL BIO
Origine Afrique du Sud – Infuser 3-5 mn à 90°
Tisane sud-africaine biologique aux notes naturellement maltées et fruitées avec une touche de vanille.
6.-

Pour accompagner votre thé, dégustez une de nos délicieuses pâtisseries du jour
N’hésitez pas à vous renseigner auprès de notre équipe