The place to be

Le Bar

Au rez-de-chaussée, le Bar de Chez Philippe propose une restauration en continu de 11h30 à 23h, au comptoir ou sur des tables hautes façon bistrot. Que ce soit pour un déjeuner sur le pouce, un verre entres amis, une pause gourmande ou un dîner en tête à tête, les clients peuvent se restaurer dans une ambiance décontractée avec une carte moderne aux accents new-yorkais. Il y en a pour tous les goûts : soupes de saison, salade, viande ou poisson, hamburgers, plat du jour et desserts « faits maison ».

Le Bar propose également une carte de thés et de boissons chaudes, de délicieuses pâtisseries du jour et une belle collection de cocktails, avec des classiques et des créations éphémères inspirées par New-York.

Actualité

Le Menu du Bar

Le Menu du Bar, proposé tous les soirs, du lundi au samedi, de 19h à 22h30 ainsi que le dimanche de 12h à 14h. Une formule entrée / plat / dessert à CHF 46.- qui évolue en fonction des saisons.

Notre menu du moment : 

  • Pâté en croûte de veau, volaille, foie gras et pistaches
  • Joues de bœuf braisées, façon daube, pommes mousseline
  • Baba au rhum « Diplomatico », crème double fouettée à la vanille

Plats du jour

Retrouvez les plats du jour de la semaine

Entrées


Salade de Betterave au gingembre
12.-
Mousse de foie de volaille au poivre vert
pain toasté
16.-
Rillettes de poulet rôti
à la feuille de curry, pickles et pain toasté
18.-
Pâté en croûte de veau
volaille et asperges
22.-
Salade César au poulet et bacon
22.-
Crevettes « Jumbo »
sauce tomate et raifort
24.-
Artichaut vapeur
Artichaut vapeur, vinaigrette façon « gribiche »
18.-

Plats servis uniquement de 11h30 à 15h00 et de 18h30 à 23h00

Soupes


Vichyssoise d’asperges au cerfeuil
18.-
Bisque de homard du Maine au Whisky, crème fouettée
22.-

Plats principaux


Hamburger au lard et fromage Simple
sauce « Denise’s », frites
22.-
Hamburger au lard et fromage Double
sauce « Denise’s », frites
30.-
Tartare de bœuf coupé au couteau, pommes frites
180 Gr.
35.-
Plat du jour
uniquement le midi en semaine
24.-

Travers de porc laqués, sauce barbecue
300 Gr.
29.-
Faux filet de boeuf, sauce chimichurri
250 Gr.
38.-
Pavé de cabillaud « charbonnier »
rôti et laqué « Teriyaki »
32.-

Poulpe mariné et grillé
au piment « chipotle »
32.-

Thon rouge grillé, mi-cuit
piperade aux poivrons
46.-

Plats servis uniquement de 11h30 à 15h et de 18h30 à 23h

Garnitures


Pommes allumettes
6.-
Riz pilaf au lemongrass
6.-
Purée de patate douce au sirop d’érable
7.-
Carotte braisée au gingembre
7.-
Poivrons padrón, mojo verde
7.-
Pomme de terre au four à la crème aigre
7.-
Beignets d’oignons croustillants
8.-
Asperges vertes sautées à l’ail des ours
10.-
Chou-fleur gratiné au parmesan
12.-

Fromages


Gruyère de Charmey
8 mois d’affinage
13.-
Chèvre frais vaudois
miel et fruits secs
17.-

Desserts


Cake aux dattes, sauce chaude au caramel
(servi chaud)
14.-
Cheesecake aux framboises
14.-
Crème brûlée à la vanille de Madagascar
14.-
Profiteroles glacés à la vanille, sauce chocolat chaud
14.-
Pomme caramélisée façon tatin, feuilletage soufflé et crème à la vanille
16.-
5ème Avenue au chocolat, rhubarbe et fraises gariguettes
22.-
Coupe Manhattan
2 pers.
22.-
Mousse au chocolat et crème fraîche
2 pers.
24.-
Baba au rhum « Diplomatico », crème double fouettée à la vanille
2 pers.
32.-
Empire State Building, sorbet à la fraise, fior di latte et chocolat blanc
2 pers.
38.-
Glaces et sorbets (la boule)
Vanille, fior di latte, noisette, caramel, café blanc
Mangue, fraise, citron vert, framboise, chocolat, pomme-yuzu
5.-

Thé & Infusions


Sélection de thés verts

YUZU SENCHA
Origine Japon – Infuser 2-3 mn à 70°
Thé vert japonais de grande qualité biologique de Shizuoka, mélangé avec des écorces de Yuzu japonais. Absolument délicieux et aromatique avec un goût prononcé de Yuzu.
7.-
GENMAICHA BIO
Origine Japon – Infuser 2-3 mn à 80°
Thé vert japonais biologique mélangé avec du riz soufflé et grillé. Un choix très populaire avec des notes végétales, douces, umami et toasté.
6.-
JASMINE PHOENIX PEARL
Origine Chine – Infuser 2-3 mn à 85°
Thé vert jasmin de top qualité impériale, naturellement parfumé avec des fleurs de jasmin d’été. Un goût floral, mielleux, rafraîchissant et végétal
9.-
THÉ SIGNATURE « CHEZ PHILIPPE »
Origine Chine – Infuser 2-3 mn à 85°
Thé vert aromatisé avec un goût vanille, fleurs de bleuet et de lavande. Délicieux et gourmand avec des notes décadentes de vanille et de fleurs de lavande
9.-

Sélection de thés noirs

REPERTOIRE EARL GREY
Origine Malawi – Infuser 3-5 mn à 90°
Un choix classique de thé noir anglais avec des notes très parfumées de bergamote. Élégant et équilibré.
6.-
DARJEELING GRAND CRU BIO
Origine Inde – Infuser 3-5 mn à 90°
Darjeeling biologique, sublime qualité avec des notes très parfumées de muscade, de miel, de rose et subtilement boisé.
7.-
MADAME CHOCOLAT
Origine mixte – Infuser 3-5 mn à 90°
Thé noir aromatisé avec des notes de chocolat noir et de fleurs de lavande. Délicieux et élégant.
6.-
MASALA CHAI
Origine mixte – Infuser 3-5 mn à 90°
Une vraie gourmandise, thé noir indien très épicé, avec des notes très parfumées de cannelle, de réglisse et de gingembre.
6.-

Sélection d’infusions

LEMON VERBENA SWING
Origine Maroc – Infuser 3-5 mn à 90°
Verveine marocaine, récoltée et séchée à la main, avec goût fruité, rafraîchissant, citronné et végétal.
6.-
BLOOM BLOOM
Origine mixte – Infuser 3-5 mn à 90°
Assemblage sublime de fleurs de sureau, d’écorce d’orange et de tilleul. Qualité exceptionnelle avec un goût prononcé de miel, de pêche, de fleur de sureau et d’orange.
6.-
ROOIBOS DU SOLEIL BIO
Origine Afrique du Sud – Infuser 3-5 mn à 90°
Tisane sud-africaine biologique aux notes naturellement maltées et fruitées avec une touche de vanille.
6.-

Pour accompagner votre thé, dégustez une de nos délicieuses pâtisseries du jour
N’hésitez pas à vous renseigner auprès de notre équipe

Cocktails


Les incontournables

AMERICANO
Campari, Vermouth rouge, eau gazeuse
12.-
NEGRONI
Campari, Gin Beefeater, Vermouth rouge
13.-
CAÏPIRINHA
Cachaça Janeiro, citron vert, sucre de canne
14.-
OLD FASHIONED
Whisky Bulleit Bourbon, sucre de canne, angostura, eau gazeuse
14.-
MARGARITA
Tequila José Cuervo, Cointreau, jus de citron vert
14.-
PINA COLADA
Rhum blanc & Rhum Ambré Havana Club, crème de coco, Jus d’ananas
18.-

Les classiques

ESPRESSO MARTINI
Vodka Absolut, Kahlua, espresso, sirop d’érable
14.-
MOJITO
Rhum blanc Havana Club, feuilles de menthe, citron vert, eau gazeuse, sucre de canne
15.-
COSMOPOLITAIN
Vodka Absolut, Cointreau, jus de cranberry, jus de citron vert
15.-
PORN STAR MARTINI
Vodka Absolut, liqueur et purée de fruits de la passion, jus d’ananas, sirop de vanille, blanc d’oeuf
16.-
SEX ON THE BEACH
Vodka Absolut, Chambord, crème de pêche, jus de cranberry, jus d’ananas, jus d’orange
17.-
MOSCOW MULE
Vodka Absolut, ginger beer, jus de citron vert
21.-

Les Spritz

APEROL SPRITZ
Aperol, Prosecco Jaya, eau gazeuse
14.-
CAMPARI SPRITZ
Campari, Prosecco Jaya, eau gazeuse
14.-
HUGO SPRITZ
Prosecco Jaya, St. Germain, feuilles de menthe, citron vert, eau gazeuse
15.-
SARTI SPRITZ
Sarti, Prosecco Jaya, eau gazeuse
15.-
ITALICUS SPRITZ
Liqueur italicus, Prosecco Jaya, eau gazeuse
15.-
EXOTIC SPRITZ
Aperol, Prosecco Jaya, Purée de passion, eau gazeuse
17.-

Les Cocktails Signatures

UMBERTO
Vodka, Aperol, purée de mangue, jus de citron
14.-
ADRIANA
Pisco, cointreau, jus de citron, purée de mûre
15.-
ALESSANDRA
Sarti, gin, jus de pamplemousse, purée de pêche blanche, jus de citron
15.-
THANOS
Liqueur de plantes, purée de kiwi, jus de citron, sirop de gingembre, eau gazeuse
16.-
GABI
Chartreuse verte, jus de citron, menthe fraîche, eau gazeuse
17.-
MARIUS
Liqueur d’abricot, chartreuse jaune, jus de citron, romarin frais, jus de pêche
20.-

Les Mocktails signature

FLORA
Thé au jasmin, sirop d’hibiscus jus de citron, jus de cranberry
9.-
LOLA
Basilic frais, sirop fleur de sureau, jus de citron, eau gazeuse
10.-
ANATOLE
Jus de pamplemousse, sirop d’orgeat, jus de citron vert, ginger beer
10.-

Les Sour

AMARETTO SOUR
Amaretto Di Saronno, jus de citron jaune, sirop de sucre de canne, blanc d’œuf, Angostura
13.-
PISCO SOUR
Pisco Capel, jus de citron jaune, sirop de sucre de canne, blanc d’œuf, Angostura
15.-
MIDORI SOUR
Midori, jus de citron jaune, sirop de sucre de canne, blanc d’œuf, Angostura
15.-
WHISKY SOUR
Bulleit Bourbon, jus de citron jaune, sirop de sucre de canne, blanc d’œuf, Angostura
16.-
NEW YORK SOUR
Bulleit Bourbon, jus de citron jaune, sirop de sucre de canne, blanc d’œuf, Angostura, vin rouge
17.-